Your browser does not support JavaScript!
中信金融管理学院 招生中心
招生中心

Recent

數據載入中...
[ 2019-02-26 ] 五金控校園徵才 招2.1萬人 (經濟日報)

2019-02-25 23:54經濟日報 記者陳怡慈╱台北報導

想捧「金」飯碗嗎?富邦、國泰、中信、新光、台新等五大民營金控今年預計對社會新鮮人釋出逾2.1萬個職缺,大學畢業起薪至少3萬元,研究所至少4萬元,還有每家數十名、年薪上看百萬元的儲備幹部(MA)。

新光金控昨(25)日宣布,今年將招募4,000名新血,讓3月9日才登場的台大校園徵才活動提前引爆,其他大型民營金控紛紛宣布自家徵才計畫。業者估計,整體金融業,含非金控體系的銀行、保險、證券、租賃等等,今年校園徵才合計將逾4萬人。

 

 

今年校園徵才規模最大的首推富邦金控,預計招募6,800人,其中,MA將近50位。據了解,富邦金的MA,首年年薪即破百萬元;另外,台北富邦銀行法金業務儲備人才、富邦人壽精算人員、富邦證券軟體工程師/商品交易員、富邦產險核保/理賠人員,月薪都上看4萬元。

資產與市值均居金融業第一大的國泰金控,今年預計招募5,000位新人,與其他金控較不相同之處為,金控及人壽與銀行子公司,都各自有MA招募計畫,人數合計也有五、六十人。

一般職缺部分,大學畢業進入國泰金控體系,按經歷、專業技能敘薪。行政與客服人員,月薪3萬元起,幕僚職月薪3.6萬元起。研究所畢業的話,月薪4萬元起。

新光金控今年預計招募4,000名新人,新光金表示,該公司內勤人員,視職位與表現,大學畢業,月薪3.5萬至4.5萬元起;研究所畢業,月薪3.5萬至6萬元起。

新光金本次預計招募3,000名外勤業務人員,新進兩年內新人,若是最低職等的業務組長,平均月薪約4萬元、年薪約52萬元(不含年終獎金);若為最高職等的業務副理,平均月薪約13萬元、年薪約169萬元(不含年終獎金)。

新聞來源:https://money.udn.com/money/story/6709/3664998?from=udnamp_storysns_line

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8959
Voice Play