Your browser does not support JavaScript!
中信金融管理学院 招生中心
招生中心

Recent

數據載入中...
晉身「國際金融家」的必修殿堂─中信金融管理學院(遠見雜誌)

晉身「國際金融家」的必修殿堂─中信金融管理學院(遠見雜誌)

由中信金控子公司台灣彩券捐資助學的中信金融管理學院,以「公益為先、助弱扶優」理念辦學,鎖定財務金融、企業管理、財經法律3大學系,以培育「國際金融家」為目標。教務長兼財法系主任鄭欽哲指出,有別於其他學校採系所本位主義、學生選修課程不自由,無法在黃金4年如海綿般深又廣地學習;中信金融管理學院以學生為主進行課程規劃,各系教授齊心協助學生建構迎戰全世界人才所需的能力,使每位學校畢業生都擁有2~9張的專業證照和外語力、整合能力、人際溝通力!

此外學校還延請外師採取沉浸式教學,帶領學生參與英文營隊、英文實作,並從1年級的營隊學習、2年級海外見習,一直到3年級企業實習、4年級無縫就業,扎實累積超越同儕的實力。

科技金融 與時俱進

在金融專業方面,財金系主任林淑萍提到,近幾年科技金融使產業發生很大的變化,學生與家長聽到大型金融企業裁員難免恐慌,但其實這些裁員對象多是第一線的客服人員,並不是核心金融人員。「AI改變了人才結構,也創造出不同以往的工作機會。」她分析,目前科技金融人才大多來自資訊背景,較少是金融專才,若學生能同時具備良好的金融知識,再加上撰寫程式的能力,勢必受到職場青睞。

中信金融管理學院持續投入科技金融教導方針,不僅在課程中導入程式撰寫訓練,更積極透過程式創客營、AI創客營等營隊,以集中式駭客松(Hackathon)的學習方式,加強學生的實作力、專注力、團隊合作能力,接著在大三下、大四上針對不同學系進行智慧應用、智慧金融、智慧與科技法律專題,創造出學以致用的智慧應用產物。詳全文

(左起:企業管理系主任蔡明春、教務長兼財法系主任鄭欽哲、財務金融系主任林淑萍)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6447
Voice Play